L’Azienda Agricola Piedi Grandi coltiva lo zafferano con i metodi dell’Agricoltura biologica utilizzando solo bulbi biologici italiani ed effettuando la lavorazione e il confezionamento in modo rigorosamente manuale.

Tutto ciò avviene nel cuore del Salento cullato dalla brezza marina e baciato dal sole, a Spongano (LE), zona more, in un’area appartenente agli “elfi” del Dolmen “Piedi Grandi”, architettura megalitica della fine del II millennio A.C., di cui oggi, noi dell’azienda, ci sentiamo responsabili custodi.

La nostra responsabilità si traduce in una coltivazione rispettosa della terra e del tempo: coltiviamo in aridocoltura facendo agricoltura rigenerativa, non sfruttiamo la terra ma rispettiamo tempi e cicli di Madre Terra, le erbe infestanti sono complementari alla nostra produzione, la biodiversità è l’asse portante delle aree coltivate.

Tutta la nostra produzione è ottenuta prevalentemente con lavoro manuale: “Ci accontentiamo di quello che la Terra ci dona”.

Produciamo:

  • Zafferano
  • Grani antichi (Timilia detto grano marzaluro, Maiorca, farro) macinati a pietra
  • Legumi